你毒药是我的美容圣品

椰子油

近来,哈佛大學教授Karin Michels 形容椰子油是“毒药”。其实,椰子油一直都是最具争议性的食品,它到底是“毒药”还是“圣品”至今仍是个迷。我不是专家,也极少食用椰子油,所以不宜置评。但是,我不食用椰子油,不代表我不”外敷“。 我个人还挺喜欢椰子油的护肤护发功效。今天就和大家分享这“毒药”如何在我养颜程序里扮演举足轻重的角色吧!

1. 卸眼妆
灵魂之窗的保养一只是我很注重的一环。眼周的肌肤很脆弱,常期的化妆卸妆,采用含化学成份的卸妆液再加上不当的手法,很容易导致细纹,让双眼看来苍老。我选择椰子油卸眼妆,除了效果佳,能把各种顽固彩妆彻底融化之外,更重要的是,它温和不伤肌肤而且拥有天然的滋润成份,能在我卸妆的同时,滋养眼周肌肤,防止老化。

2. 天然睫毛精华液
睫毛精华液一般都很昂贵。椰子油就很便宜,而且有天然保养睫毛甚至眉毛的功效,长期使用可以令眉睫更健康浓密。但由于椰子油性质较油,所以我一般只会在睡前,取少量的椰子油来刷润睫毛和眉毛。当然,它不会令我的睫毛浓密如洋娃娃,但的确令睫毛更强韧不易断落。

3. 天然头皮护理
由于我的发质脆弱,也不宜采用化学成份太强的护理,所以我的理发师健议我“回归自然”,用椰子油来育发。我也听话的用了两年,头发也逐渐健康浓密了许多。

方法其实很简单,采用纯正初榨椰子油按摩头皮5至10分钟,把剩余的椰子油涂抹在头发上。用热毛巾包裹一个小时后,彻底洗净。每星期一至两次,长期持续的做这护理,对头皮健康及头发生长有很大的帮助。持之以恒,你会慢慢看到很多头顶冒出很多baby hair噢。你也可放心使用,椰子油不但不会阻塞毛囊反而有清洁头皮及抗菌的作用。

4. 润唇
如果你和我一样,很容易嘴唇干裂,那你可以试试临睡前在唇部涂上厚厚的椰子油。第二天起床,你会发现双唇很湿润亮丽。对于每天都要涂口红的朋友,这方法也可以保养嘴唇的天然色泽。

除了以上几项对我而言的好处,椰子油还有很多其他的美容功效是我还没发掘的。不知道椰子油对你又有什么养颜功效呢?

P.S:当然,要有好的效果,除了持之以恒,更必须选择,纯正初榨, 无添加剂的椰子油噢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s